セフティンケアはじめませんか
 
SEFETIN TOPに戻る
ノンシリコンでヒアルロン酸配合のセフティンシャンプー
セフティンスキャルプ、セフティンミスト
online shoping
セフティンストーリー
Concept
 
 
 
ノンシリコンて何?
   
  セフティンシャンプーの成分
 
お客様の声
 
Q&A
 
 
ブログ『キラリ御所東』
 
お問い合わせ
 
Takase the BARBER  Sirduke TOP
 

TAKASE Co, Ltd

Copy RightTAKASE Co, Ltd
All Rights ReservedTOP

 
 


sefetinシャンプー
200ml 1L
1,518円(税込)

4,290円(税込))

購入はこちら


「シリコン剤」をご存じですか?

一般的なシャンプーにはシリコン剤や合成添加物などが多く含まれています。
それは、フケ、かゆみの原因となるほか、アレルギーの原因になると言われています。

セフティンシャンプーはシリコン剤を含まない
ノンシリコン・シャンプーです!

   

“SEFETIN Shampoo”の特徴

 シリコン剤を含まない、無香料&無着色のノンシリコン・シャンプです。

◆ 天然由来成分を高配合し低刺激なシャンプーですので、フケ、かゆみ、アレルギー体質
や敏感肌の方などにも安心してご使用いただけます。

◆ 保湿成分「ヒアルロン酸」を高配合していますので、他のシャンプーにはない使用後
のしっとり感が生まれます。また、ブロー後もしっとり感が持続します。

◆ 天然成分を徹底的に吟味して使用していますので環境にも非常に優しいシャンプー
です。

 

「天然由来4大成分」を高配合

お使いいただく皆様に、うるおいと安心をお届けします

 

“SEFETIN Shampoo”の洗い方

◆ 適量を手に出し、泡立ててから髪につけて下さい

◆ 頭皮をマッサージするように、髪をやさしく洗い上げて下さ

 

 

<よりクリーミーな泡立ちをお楽しみいただくために>

ナイロン・スポンジ等で泡立ててからお使いいただくと、よりクリーミーな泡で髪を洗って頂くことができます。また、整髪料などをお使いになっている方など、一時出来に泡立ちが悪くなっている方にもナイロン・スポンジをお使いいただくことをおすすめします。



◆ SEFETINシャンプーはリンス・コンディショナーの要らないシャンプーです。シャンプー後
は、丁寧にブローしていただくだけで、美しい自然なうるおいが生れます。

 

<髪のダメージが激しい方へ、SEFETINミスト>

SEFETINシャンプー後、軽くスプレーしてください。使えば使うほど髪のコンディションは良くなり、ブロー前に髪に適量をスプレーし、使うことで枝毛と切毛をふせいでくれます。

 
 

 普段皆さんは、シャンプーのボトル背面に表記されている成分表を気にしていますか?
平成13年4月の薬事制度の改正により、化粧品の全ての成分名を表示することが義務づけられています。そのため、シャンプー・メーカーも配合されている成分の多い順に全ての成分を表示する義務があります。

       
 

 「シリコン」とは化学反応によって作られる完全人工物の俗称です。成分表示にはジメチコン、シクロメチコン、ミネラルオイル、シリカ等と表記されています。一般的に、シャンプーやトリートメント、ワックス等、ヘアケア用品から化粧品にまで様々な用途で使用されています。また、シリコンは非常に安定した成分で、シリコンは一度髪の毛に付着すると、長期間に渡って毛髪をコーティングし、パサパサした髪も簡単に手触りが良くなり、ツヤも出ます。

 しかし、ツヤや手触りが良くなっても、それは一時的な物で、ダメージが修復された訳ではありません。また、髪や頭皮に対して副作用ならぬ、リスクも多分に存在します。

<髪へのリスク>
 髪をコーティングしていたシリコン剤は劣化すると次第にボロボロ剥がれ落ちていきます。剥がれ落ちる際に、髪のキューティクルを同時に剥がし、髪のダメージの大きな原因となります。シリコン剤を毎日使用することで、ダメージは治る事無く、むしろ進行してしまうのです。また、コーティング効果により、カラー剤やパーマ液の働きを阻害してしまいます。

<頭皮へのリスク>
 シリコン剤は髪だけでなく、頭皮や肌をもコーティングしてしまいます。トリートメントやリンス、コンディショナー等を髪につけて、流す際に必ず肌にも付着します。頭皮がコーティングされると、毛穴を詰まらせ、正常な毛髪の成長が妨げられてしまいます。シリコンを継続して使用することは、肌にも多分にリスクを含んでいると言えます。

 
セフティンシャンプーの成分一覧
 



物を溶かす性質があり、水溶性の保湿成分や柔軟剤、増粘剤、皮膜剤等、成果 成分を溶解するため、化粧品の基本成分として用いられます。クリーム、乳液、化粧品を始めとした様々な化粧品に用いられます。

   


BG

プチレングリコーゲン アセトアルデヒドから合成される多価アルコール類。無色、無臭の水に溶けやすい液体で保湿性と静菌性があり、また各種植物エキスを抽出する溶媒としても用いられます。

   


ウイキョウエキス

ヨーロッパ原産のセリ科の多年生草木の実から抽出したエキス。抗菌作用、収れん作用、整肌作用、皮膚細胞の活性効果 があります。

   


カミツレエキス

カミツレの花から抽出して得られ、淡黄色又は褐色の液体で保湿効果や強力な消炎効果 があり、フケ・カユミの防止目的に適しています。収れん、血行促進などの効果 があり頭皮化粧品、化粧水、アウターシェーブローションに用いられます。

   

セイヨウノコギリソウエキス

欧州原産の多年草でタンニンなどを含んでいます。消炎効果に優れています。頭痛やめまいなどにも用いられます。

   


ホップエキス

ヨーロッパ原産のクワ科の多年草つる性草木で、黄色の花をつけます。またビールの苦味科としてよく知られています。抗菌作用、鎮痛作用、鎮静作用があるとされています。脂性肌のトリートメントや引き締め用などに使用されます。

   


メリッサエキス

シソ科の植物で、フリーラジカルの分解を促進するSOD様作用と抗炎症作用と老化防止効果 をもちます。育毛やフケ・カユミの防止に。

   

セイヨウヤドリギエキス

淡黄色の果実がなる低木で、古くから鎮静薬や腰痛、婦人産後の諸症などに用いられていました。

   


ボリクオタニウム-10

セルロース由来の帯電防止剤で、皮膜形成作用があり、髪をしっとりサラサラさせる働きがあります。頭髪の保護剤。

   


プロピオン酸Na

食パンなどにも用いられる防腐剤で、製品が腐るのを防ぎます。

   


エチドロン酸

無色透明の液体でキレート剤(金属イオン封鎖剤)として石鹸、シャンプー、頭髪用化粧品に用いられます。

   


リンゴ酸

リンゴなどの果実類に分布し、角質に働きかけて新陳代謝を促します。

   


エタノール

揮発性の液体。各種物質を溶解する性質があり、溶剤として化粧品に多く用いられています。清浄、殺菌、収れん、清涼感、可溶化、乾燥促進等の目的で配合されます。肌の引き締め作用、防腐作用があります。

   

フェノキシエタノール

優れた殺菌作用を持ち、石鹸、シャンプー、リンス、メーキャップ化粧品などの殺菌剤として用いられます。